校园安全

当前的位置:学校首页 > 校园安全

嘉峪关市明珠学校举行冬季安全教育工作会

发布时间:2017-11-16   来源:本站原创  点击数:1065次 

校园安全工作事关千家万户的幸福,一直是大家关注的问题,是维护社会稳定,推进学校素质教育顺利实施的重要因素。学校认真贯彻市教育局各项安全要求,11月15日下午4:30分,明珠学校全体教师参加了冬季安全教育工作会,会议由办公室樊郁主任主持并做了讲座。

640.webp.jpg

会议强调:

一是进一步加强校园安全工作领导。组建了学校安全领导小组,全面统筹协调校园安全工作。

二是建立完善校园安全工作制度。将“一岗双责”制度作为学校安全工作的基本制度,落实岗位安全职责;建立安全员每日巡查制度,及时消除安全隐患。

三是大力加强安全教育。借助主题班会、国旗下讲话、法制安全主题活动、校本课程等形式,广泛开展校园安全教育,增强学生的安全意识,提升其自我保护能力。

四是强化“三防”相互结合,提升校园安保针对性。学校安保人员定时巡查,各部门安全员每日巡查,及时发现并消除安全隐患;强化门卫管理,严格来访进校程序,加强课间学生请假外出管理;配齐安保器材,定时巡逻校园;建立了覆盖整个校园的安全监控系统。通过人防、物防、技防相结合,大大提升了校园安保的针对性和有效性。

五是扎实开展安全排查与整治活动。学校将专项治理和大排查、大整治相结合,全面消除安全死角,保障了教育教学的顺利进行。开展消防安全专项治理,调试消防设备,严查私拉乱接电线和违规用电,消除了各种火灾隐患。开展校园交通专项治理,学生入校,推车慢行,学生在校期间禁止私家车进校,开展校园安全大排查、大整治活动,全面排查安全隐患。

通过此次教育工作会,全校教师的法制观念、道路交通安全意识、消防意识、疾病预防意识等其它安全意识显著增强。