校园安全

当前的位置:学校首页 > 校园安全

明珠学校开展了防震应急逃生演练

发布时间:2017-11-02   来源:本站原创  点击数:1023次 

  2017年11月2日明珠学校开展了防震应急逃生演练。此次演练,进一步使全体师生掌握应急避震的正确方法,确保地震来临时,学校地震应急工作能快速、高效、有序地进行。

DSC_7919.JPG

  上午10点10分,急促刺耳的警报声突然响起,打断了原本沉浸在课堂里的孩子们,正在上课的老师们迅速组织学生们采取自救措施,钻到桌子下进行避险,当第二次报警声响起时,各班老师迅速组织本班的学生有序地按照规定逃生路线从前后门向外撤离疏散,并在指定的安全区域集合。

  演练结束后后,魏校长对本次演练进行了总结,指出了演练中存在的一些问题,同时还给学生详细解说了有关地震逃生的方法。学生也在这次演习中实践和掌握了有关突发地震时的保护能力和自救能力。学校将在以后的教学工作中继续在这一方面加强对学生的教育。