教育科研

当前的位置:学校首页 > 教师园地 > 教育科研

明珠学校举行2019年“青蓝工程”师徒结对仪式

发布时间:2019-09-16   来源:本站原创  点击数:152次 

  为了快速提高我校青年教师的专业水平,发挥优秀骨干教师的专业引领作用,打造高效、全优、人文课堂,充分发挥我校“青蓝工程”师徒结对工作传统、优良做法,2019年9月12日,在明珠学校举行了隆重而热烈的师徒结对仪式。

2.jpg    

  近两年我校新入职、调入、交流的教师较多,为责任到人,扎实做好新教师的培养工作,按照“学科相同,年组相近”的原则,学校精心选择“师德高尚、业务突出”的骨干教师,与18名年轻教师结为师徒。学校将利用三至五年时间,帮助青年教师实现师德师风、专业技术、班级管理等能力的同步提升,进而成长为学校业务骨干、市级青年教学能手或市级骨干教师等,真正使青年教师成长为推动明珠学校发展的后续力量,同时,也促进骨干教师不断成长,最终实现教师队伍 “师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力”的建设目标。

  明珠学校将发扬教师行业的传帮带作用,弘扬人类灵魂工程师所特有的“工匠”精神,传承我校的优良师德,光大我校的优良教风,帮助新教师尽快掌握有效的教学技能和教学方法,增强青年教师教书育人的责任感和使命感,带领年轻教师定好目标,携手共进。

  “青蓝工程”对青年教师来说,是一项阳光工程,希望工程,对指导教师来说,是一项爱心工程,充电工程,对学校来说,更是一项薪火相传的活水工程。通过拜师仪式,师徒都感受到了自己肩负的使命和责任。师傅们表示,要站在促进学校发展的高度,尽己所能,为学校帮带可持续发展的人才。徒弟们也表示,要珍惜师徒缘分,虚心向师傅学习,努力成长为学生喜欢、家长满意、社会认可的好教师。