教育科研

当前的位置:学校首页 > 教师园地 > 教育科研

明珠学校邀请市级专家为参加省级竞赛课的选手进行磨课指导

发布时间:2019-11-11   来源:本站原创  点击数:96次 

  根据甘肃省教科院《关于举办2019年甘肃省中小学幼儿园教师教学技能大赛的通知》(甘教研发〔2019〕 34号)和教育局《关于组织初中教师参加“2019年甘肃省中小学幼儿园教师教学技能大赛的通知”》(嘉教研〔20190929〕)要求,我校教师张丹凤经层层选拔,被推荐为参赛选手,将代表嘉峪关市参加全省初中道德与法治学科教师教学技能大赛。为了进一步提高选手的课堂教学水平和应赛能力,达到最好的教学状态和效果,明珠学校组织相关教师对张老师的课进行了多次研讨,并于11月7日上午邀请了市级专家进行了深度磨课。

0.jpg

2.jpg

  参与活动的几位专家,听了张老师执教的《做负责任的人》这节课后,就课堂教学中存在的显、隐性问题进行了深入交流。从课堂引入、情景再现、环节推进和课堂评价等方面提出了中肯的意见和可行性建议。参与听、评课的本校教师都表示,此次磨课活动,不仅对张丹凤老师参加省级竞赛课有很大的帮助,所有参与活动的教师也学习到了很多,有效带动了青年教师的专业成长。同时,对我校初中部道德与法治学科的建设有很大帮助,促进了我校课堂教学、科研水平更快提升。

QQ图片20191111075934.jpg