校园新闻

当前的位置:学校首页 > 校园新闻

嘉峪关市明珠学校举办第二届英语书写比赛活动

发布时间:2019-11-13   来源:本站原创  点击数:46次 

  为了丰富小学生的英语学习生活,进一步规范学生的英语书写要求,培养小学生良好的英语书写习惯,激发学生的英语学习的兴趣。2019年10月18日-11月8日,嘉峪关市明珠学校小学英语组举行了第二届英语书写大赛。

02.jpg

  这次比赛以年级为单位,以字母、单词、句型、对话,短文抄写为比赛内容,三、四、五、六年级均要求用四线三格书写。学生和老师们对这次活动非常重视,赛前各个班级的孩子们都做了自己的班级海报,老师们在平时的作业和课堂练习中都有意识地加强了书写训练。在这次比赛中,评委老师们发现学生的书写有了很大的进步。字母书写标准,字迹流畅端正,卷面整洁漂亮,令人赏心悦目,同时也受到了家长的大力支持和一致好评。其中令人欣慰的是,有些学生平时书写马马虎虎的,但在这次比赛中却脱颖而出,获得了名次。为了公平起见,任课老师采用交叉评卷的方式。最后,经过各位评委老师认真细致、公平公正的评判,分别在每个班级评选出了一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,并将获奖学生的优秀书写作品贴在各班的宣传栏展板上供同学们学习欣赏。

03.jpg

04.jpg

  通过本次书写比赛活动,学生掌握了正确的书写格式,养成了良好的书写习惯。

01.jpg