校园新闻

当前的位置:学校首页 > 校园新闻

嘉峪关市明珠学校举行“穿越华夏五千年,走读中华文明史”主题研学活动

发布时间:2019-11-15   来源:本站原创  点击数:61次 

  2019年11月12日,嘉峪关市明珠学校五、六年级的学生前往“方特丝路神画”研学基地,参加了为期一天的“穿越华夏五千年,走读中华文明史”主题研学活动。

  学校为保障本次研学活动的顺利开展做了充分的准备工作,制定了活动的安全预案和研学方案,并提前对学生进行了安全教育,每班配有两名跟班教师和一名导游来确保学生活动的安全。本次主题研学活动的目的在于让学生通过游览科技人文和自然风光,在接触社会与自然的过程中获得学习和锻炼。

一.jpg

主题.jpg

  全体学生前往九州神韵馆享受了一场视觉的饕餮盛宴,观看了超大型立体巨幕电影,身临其境地感受了华夏文明的辉煌与伟大。随后各年级各班分头行动,有序地进行研学活动。

  在缤纷华夏馆学生乘着游览车,一路领略56个民族不同的风土人情。

缤纷1.jpg

  敦煌瑰宝馆中,驾车在千年石窟中探寻,却误入奇妙的壁画世界。在奇花密林之间穿梭,于宏伟天宫之中飞行,经历了一场奇妙而又惊险的旅程。

敦煌瑰宝1.jpg

敦煌2.jpg

  梁祝场馆将真人演绎与高科技手段特效结合,幻像重生、虚实难辨,带领着学生再一次见证梁山伯与祝英台之间的爱情故事,体验了一场感人肺腑、凄美绝伦的时空穿越。

  魅力戏曲场馆中,学生可以欣赏风华绝代的国粹之美,了解戏曲的文化魅力。

魅力戏曲.jpg

戏曲2.jpg

戏曲3.jpg

戏曲4.jpg

  在牛郎织女场馆,学生随着牛郎一起飞上天宫,历经艰难险阻寻找织女,一起感受鹊桥相会的浪漫。

  女娲补天场馆中,学生乘坐在多自由度的动感游览车中,一起感受洪荒世界的惊险刺激。

  通过本次主题研学活动,引导学生从学校走向社会,从课堂走向生活,从书本走向实践。让学生在实践中“学会做人、学会做事、学会共处、学会生存”,全方位开启学生心智,激发学生团队互助精神与责任感,帮助学生建立了自信,提升了人生目标。

主题3.jpg

学生1.jpg

学生2.jpg

学生3.jpg

学生4.jpg

学生5.jpg