教育科研

当前的位置:学校首页 > 教师园地 > 教育科研

嘉峪关市明珠学校2019年“秋韵杯”青年教师教学技能大赛——音乐学科

发布时间:2019-11-21   来源:本站原创  点击数:127次 

  11月20日上午,嘉峪关市明珠学校“秋韵杯”青年教师教学技能竞赛——音乐学科竞赛拉开帷幕,学校邀请了赵海波、何建军、郑光磊等市级专家担任竞赛评委。我校青年音乐教师参加了此次技能竞赛活动。

  几位教师对人教版五年级上册歌曲《森林水车》做了同课异构,课堂教学竞赛活动后,参赛教师还参加了歌曲弹唱和说课环节。高一宁老师的课堂生动活泼,刘畅老师的导入环节精彩有趣,李嘉媛老师的教学专业严谨。随后,参赛教师对课堂教学进行了反思重构。几位评委就上课、教案、说课及弹唱环节对每位参赛教师做了点评与指导,交流活动的气氛融洽而热烈。评委老师还对参赛教师如何上好音乐课进行了具体的指导,评委们的点评针对性、指导性、操作性强,参赛教师们受益匪浅。

刘畅(1).jpg

李嘉媛(1).jpg

  此次活动为我校音乐青年教师搭建了一个实践教学理念、锻炼自己、展示基本功、交流学习的平台。目的在于以赛促练,以赛促进。使青年教师提升课堂教学水平,提升音乐基本功,为孩子提供更美的音乐教育,更喜欢的音乐课堂打好了基础。

00.jpg

1.jpg

2.jpg