校园新闻

当前的位置:学校首页 > 校园新闻

嘉峪关市明珠学校召开预防和处理校园欺凌工作专题会议

发布时间:2019-11-22   来源:本站原创  点击数:34次 

  11月21日下午,市明珠学校召开了预防和处理校园欺凌工作专题会议,对预防和处理校园欺凌工作进行了再动员、再部署,学校全体教师参加了会议。

1.jpg

  会上,副校长陈飞组织教职工学习了《有关校园欺凌的基本知识》,包括2019年校园欺凌事件回看、什么是校园欺凌、校园欺凌行为有哪些、哪些学生容易成为欺凌者、哪些学生容易成为被欺凌者、欺凌的后果是什么、欺凌为何不被重视、如何判断孩子受到了欺凌、学生受到欺凌老师怎么办、欺凌产生的心理特征是什么等内容,使全体教师对校园欺凌有了一个正确和清醒的认识。随后,陈校长带领大家对学校预防和处理校园欺凌的相关工作制度和要求进行了学习,使各岗位明确职责、明确要求、靠实责任。

  校长魏志彤针对我校学生人数多、年龄差距大的现状,对预防和处理校园欺凌工作提出明确要求:一是要明确责任,传导压力,落实好自已的岗位职责;二是要抓好各项制度的执行力;三是要加强高风险点的管控;四是班主任要当好预防校园欺凌工作的先锋官;五是提高政治站位,关注班级弱势群体,做好育人工作。

  通过本次会议,强化了岗位职责,明确了工作制度和要求,传导了责任压力,为进一步落实落细预防和处理校园欺凌工作统一了思想,提高了认识。