教育科研

当前的位置:学校首页 > 教师园地 > 教育科研

嘉峪关市明珠学校2019年“秋韵杯”青年教师教学技能大赛——美术学科

发布时间:2019-11-27   来源:本站原创  点击数:121次 

  为了促进青年教师业务水平的提升,11月22日,嘉峪关市明珠学校“秋韵杯”青年教师教学技能竞赛——美术学科竞赛拉开帷幕。本次大赛得到了校领导的高度重视,特邀请了甘肃省金钥匙导师杨慧玲老师、市级骨干教师马琳老师担任本次竞赛美术学科评委,校领导和学科教师观摩了比赛。 

  此次竞赛分为三个环节,课堂竞赛、专业技能展示和说课。课堂竞赛环节,6位美术老师分别对人教版三年级上册《我设计的自行车》、四年级上册《给您提个醒儿》进行了同课异构。比赛中,参赛教师精心设计教学环节,明确教学目标,准确把握教学重难点,课前准备充分,利用新颖的教法激发了学生学习美术的兴趣。专业技能展示环节六位美术老师采用粉笔现场作画的形式对六册美术教材中的绘画课进行了范画展示,展示出了美术教师的扎实的专业功底和艺术素养,得到了校领导的高度肯定。后面的说课环节中,通过几位选手对于教材的理解和课堂设计的重构,说出了自己的课堂教学设计意图。评委老师对此次竞赛作出了精彩点评和指导,对今后如何更好地完成优质的美育教学提出了中肯建议,并针对性地提出了改进意见,几位青年教师都感到收益良多。

5.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

0.jpg

4.jpg

  通过这次比赛,进一步调动了青年教师钻研教材、提高课堂教学能力的积极性,对提升专业能力、推进课程改革、优化教学模式、建设优质师资队伍都有积极意义。同时为我校青年教师和市级专家搭建了学习、交流的平台,为我校的艺术教育营造了良好的氛围。