校园新闻

当前的位置:学校首页 > 校园新闻

省政府学生欺凌综合治理和学校安全管理工作专项督查组来嘉峪关市明珠学校督查工作

发布时间:2019-12-02   来源:本站原创  点击数:15次 

  2019年11月28日上午,由甘肃省检察院检察委员会专职委员徐磊带队的省政府学生欺凌综合治理和学校安全管理工作专项督查组来到嘉峪关市明珠学校督查学生欺凌综合治理和学校安全管理工作,嘉峪关市政府副市长赵宝毅,市教育局局长王林陪同督查。

  校长魏志彤先向督查组介绍了学校基本情况,然后从校园安全管理、校园“三防建设”、日常安全教育、安全隐患排查、校门安全管理、教师值周、重点时节安全等方面做了学校安全管理工作汇报,并详细汇报了我校预防和处理校园欺凌开展的主要工作。最后,汇报了我校安全管理工作存在的困难和不足。

3(1).jpg

4.jpg

1.jpg

2(1).jpg

  督查组听完汇报后指出,嘉峪关市明珠学校对省委省政府有关学生欺凌综合治理和校园安全管理工作批示精神传达及时,认识到位。校园安全管理工作制度健全,职责明确,日常工作周密、具体、落到了实处。在下一步工作中,要进一步强化领导责任,落实好各项制度;要进一步加强对重点人群的关注;要进一步加强心理健康教育。

  随后,督查组对学校日常安全管理工作台账和资料进行了查看,并实地检查了学校心理健康教育开展情况。

  在今后的校园安全管理工作中,我校将按照督查组反馈的意见,始终树立“安全第一”的意识,立行立改,不断改进和完善相关工作,打造平安和谐校园。