校园新闻

当前的位置:学校首页 > 校园新闻

嘉峪关市明珠学校举行“廉洁从教-师德师风”集体约谈会

发布时间:2019-12-03   来源:本站原创  点击数:20次 

  明珠学校按照“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,于11月28日下午在学校道德讲堂召开了廉洁从教师德师风集体约谈。

  党支部书记谢万设同志就《中华人民共和国教师法》《中小学教师职业道德规范》《嘉峪关市教育局关于中小学校和在职中小学教师有偿补课行为处理办法(试行)》以及教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》的相关规定向全体教师进行宣讲,并针对学校教师队伍师德师风存在的苗头性问题提出了警示性要求。

微信图片_20191203081006.jpg

  通过此次会议,使广大教师认识到,教师要修身立德,以真情、真心、真诚来教育和影响学生,要不断提高教学质量和教书育人本领,更要树立高尚的道德情操和精神追求,甘为人梯,乐于奉献,做到静下心来教书,潜下心来育人。