校园新闻

当前的位置:学校首页 > 校园新闻

“我是党员我带头 防控疫情我先行”——嘉峪关市明珠学校党员志愿者行动

发布时间:2020-02-02   来源:本站原创  点击数:50次 

  一、全力以赴  积极应对

  当前,全国各地陆续发生新型冠状病毒感染肺炎疫情,形势十分严峻,我省已启动突发公共卫生事件一级应急响应。我校高度重视,积极响应,根据《中共嘉峪关市委组织部关于做好疫情防控工作的倡议书》,明珠学校党支部发布号召全体党员干部加入抗击疫情志愿者服务队志愿书。

00.jpg 01.jpg

学校党支部倡议书

  二、响应号召  共同参与

  在明珠学校党支部的号召组织下,我校党员教师积极响应,即刻报名参与到各自所在社区疫情防控志愿者队伍之中。作为共产党员,他们毫无怨言,牺牲自己的休息时间,尽己所能,为这场战役贡献自己的力量,在“互联共转”行动中积极承担责任。

02.jpg03.jpg

党员积极报名社区志愿者

  三、共战疫情  万众一心

  疫情面前,全民动员,共产党员身先士卒、挺身而出,无惧无畏、守护家园。学校党员教师带头奔赴防疫一线,开展防疫工作;带头学习科学防疫知识,开展正面宣传引导;带头明事实、讲真相,维护社会公共秩序。牢筑堡垒,为健全基层防护网络贡献力量。

04.jpg

党员教师杨立荣 邵东在所在社区服务

06.jpg

党员教师李俊宝在佳苑社区参加志愿服务 

05.jpg

党员教师马秀花在所在社区参加志愿服务

07.jpg08.jpg

党员教师在所在社区报名志愿者

  一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。明珠学校党员教师正在用实际行动将党旗插在疫情防控的最前线,让党旗在战“疫”中高高飘扬。(文:张丹凤)