校园新闻

当前的位置:学校首页 > 校园新闻

嘉峪关市明珠学校严密细致开展疫情排查登记工作

发布时间:2020-02-02   来源:本站原创  点击数:32次 

  面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,明珠学校高度重视,迅速行动,针对学校离嘉返嘉人员开展了严密细致的排查登记工作。

  学校充分发挥微信群、公众号、LED屏等载体平台作用,广泛宣传防控知识,提高师生及家长的防范意识和安全意识,推送《明珠学校关于做好外出教师、外出学生返嘉疫情防控工作的通知》《明珠学校致全校师生及家长的一封信》,对假期中外出师生返嘉要求进行告知。同时,实行疫情防控网格化和责任制管理体系,组织班子成员、各部门负责人、班主任,全覆盖、地毯式开展返嘉师生摸排监测,实行台账式管理,切实做到情况明、对象清。严格落实一日一报制度,各班主任每日通过学校班主任QQ群向学校疫情防控工作小组办公室汇报外出返嘉师生的居家隔离情况。截止2月1日,已对全校2721名师生进行了全面摸排,尤其是对外出师生的情况进行了详细的登记,并要求他们主动承担起配合街道、社区、卫生服务中心和学校做好疫情防控的责任。

  下一步,学校将严格落实“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”的要求,扎实做好疫情监测、排查、预警等工作,确保无一遗漏、无一死角,坚决打赢疫情防控阻击战。(文:邵东)

1.jpg

2.jpg

3.jpg