校园新闻

当前的位置:学校首页 > 校园新闻

嘉峪关市明珠学校召开新冠肺炎疫情防控工作视频会议

发布时间:2020-02-15   来源:本站原创  点击数:49次 

  2月14日上午,明珠学校通过陇政钉钉APP平台召开了新冠肺炎疫情防控工作视频会议。会议传达学习了教育局最新会议精神,对学校如何做好全校师生下一阶段的疫情防控工作进行了安排部署。学校142名教职工通过网络参加了会议。

  会议首先,由魏志彤校长传达学习了教育局2月13日的视频会议精神,组织学习了《关于进一步做好教育系统师生新冠肺炎防疫管控工作的通知》。面对学校疫情防控任务的调整和变化,魏志彤指出,要坚决服从上级部门的工作要求,迅速转换身份角色,要真正担负起对师生疫情管控的主体责任,要进一步细化分工,明确责任,严格管控,责任到人,实行“一对一”、“一对多”包保责任制,切实做到底子清、情况明、数据准、一口清,不漏一人、不错一数。学校领导班子成员要切实负起责任,履行“一岗双责”,承担干部包保职责,督促做好动态管控和核实上报信息数据。年级组长、班主任坚持每天及时准确统计上报各类表册,确保数据真实有效,准确掌握学生身体健康状况,建立师生疫情防控台帐资料,做到不瞒报、漏报、错报,对发现的问题及时上报,及时处置,赢得先机,做到万无一失,确保师生身体健康和生命安全。

0.jpg

  会议接着,党支部书记谢万设对动员和组织党员参加社区“互联共转”志愿服务活动进行了再部署、再安排,他对前一阶段的志愿服务工作进行了小结,对党员克服困难,不怕吃苦,勇往直前,积极参加社区执勤站岗、动员宣传、防控疫情的精神和行动给予了肯定和鼓励。希望全体党员继续发挥好先锋模范作用,在疫情面前当先锋、作表率,继续做好学校师生及“互联共转”社区疫情防控工作,主动联系社区、坚守岗位、协同作战、联防联控,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。

1.jpg

  会议最后,副校长陈飞安排了延迟开学期间的教学工作和《嘉峪关市明珠学校延期开学期间教学工作预案》。陈飞从教学原则、资源依托、责任分工等八个方面进行了详细安排,力求在延期开学期间为广大学生提供学习资源和学习服务支持,合理安排教学方式、时长和内容,适度安排网上教学,提升学生自主学习能力,使学生居家学习生活能够规律作息,真正把“停课不停学、停课不停教”的要求落实落细,确保学校延迟开学各项工作有序推进。(文:张丹凤 审核:谢万设)

2.jpg

3.jpg