校园新闻

当前的位置:学校首页 > 校园新闻

抗击疫情,明珠人在行动

发布时间:2020-02-19   来源:本站原创  点击数:36次 

  冠状病毒在人间横行,人们渴望“心”的春天早日到来。在这全民抗战的日子里,明珠学校全体师生积极行动,为抗击疫情努力做贡献。

0.jpg  

图为明珠学校召开疫情防控工作视频会议

  一、建立健全组织领导机构

  为加强领导,实行防控工作目标责任制,明珠学校成立由书记、校长担任双组长,学校班子成员、各部分负责人及班主任参与的防控领导小组。按照各级《学校新型冠状病毒感染的肺炎防控工作方案》和工作意见要求,具体落实到各部门、各班级。积极的、坚决的打赢防疫工作。

  二、加强宣传,提高防范意识

  通过学校微信公众号、学校安全群、班主任工作群、班级微信群等多种渠道,积极向教师、家长、学生介绍预防新型冠状病毒感染的肺炎相关知识,要求做到做好个人防护、减少家庭聚会、不到人员密集场所等,同时利用学校LED屏滚动播放预防措施、张贴相关标语等方式加强宣传,人人知晓,切实增强了广大教师、家长、学生的疾病防范意识。

  三、仔细摸排,每日报告

  加强对学生和教师进行摸排、排查,加大教师、学生、家长群体的排查管控力度,做到每日防控,每日报平安,了解外出师生动态,密切关注学生身体情况,引导广大家长、学生加强防范,切实增强自身防护能力。强化寒假值班值守,疫情防控时期严禁外来人员入校。

  四、充实假期生活,关注学生健康成长

  这个寒假,我们每位同学、每个家庭和全国人民一起加入到了抗疫战斗中,这是一次刻骨铭心的经历。让每位同学在经历中提升自己是我们教育者的责任。整个假期,同学们做到了不外出、不聚会、护自己、不添乱,坚持呆在家里也是一种磨砺。

  为丰富同学们抗疫居家时的学习生活,减轻焦虑、无聊和压力之感,明珠学校发起了完善的学生居家生活调试倡议,同学们通过“诵读古诗词”“疫情宣传、武汉加油”微视频录制、“做家务”“家庭体育锻炼”、观看“诗词大会”节目、收看“中小学生优秀影片”“深度思考疫情问题”等活动,以丰富多彩的居家学习生活,共同抗击疫情。

  五、志愿者前行,为社区贡献自己的力量

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,明珠学校全体在嘉教师组成的志愿服务队到社区报到,接受社区安排的任务,与社区工作人员并肩作战,一起走进社区,为隔离群众买菜及购买生活必需品、宣传防控知识,摸排住户情况、登记来嘉返嘉人员信息,认真对进出小区车辆及人员进行登记排查,群策群力,众志成城、联防联控,以实际行动为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。

  六、延迟开学、预案先行

  为应对疫情导致的延迟开学,明珠学校教师先行,制定了完善的延迟开学教学预案,这将大大有利于缓解延迟开学给教学带来的冲击。

  2020年的春节注定不平凡。新冠肺炎来袭,齐心协力,抗击疫情,成为举国上下重中之重的大事。确保全校师生的生命安全,积极落实上级有关文件精神,明珠学校全体教师责无旁贷。(文:王晓阳 刘静静 审核:谢万设)

1.jpg  

学生日报状态

2.jpg  

教学预案先行

3.jpg

抗击疫情 学校在行动

4.jpg  

在社区志愿服务执勤中的老师们

5.jpg  

明珠学校老师们的暖心行动进行中