校园新闻

当前的位置:学校首页 > 校园新闻

市长丁巨胜赴嘉峪关市明珠学校检查指导疫情防控和开学准备工作

发布时间:2020-03-18   来源:本站原创  点击数:32次 

  3月16日下午,市委副书记、市长丁巨胜、副市长赵宝毅、市政府秘书长贾光军一行深入明珠学校,检查指导疫情防控和开学准备工作。市教育局局长张晓伟及市卫健委、市公安局、市疾控中心负责人等一同检查。

0.jpg

  市长丁巨胜先后来到学校门口、防疫物资储备室、留观室、盥洗间、教学楼、教室、办公室等重点场所,实地查看和详细询问了师生体温检测、防疫物资储备、校园环境整治、室内通风消毒、开学后学生错时错峰上下学、疫情防控预案和疫情应急处置工作流程等。

  校长魏志彤汇报了学校疫情防控领导机构和责任分工、前期师生外出和返嘉在嘉隔离观察及健康状况统计筛查、校园卫生清理、开学后师生体温晨午检“四道关”、师生疫情防控“六个做到”、疫情防控九字诀、七步洗手法、楼内消杀责任区及责任人划分、疫情发生的应急措施、与社区卫生机构建立联防联控机制等规章制度和措施办法。

  市长丁巨胜在对学校所做工作给予积极评价和充分肯定的同时,就如何进一步做好疫情防控和开学准备工作提出具体指导意见。一是要以最周密的安排、最细致的工作、最管用的措施、最充分的准备,全力做好开学准备工作。二是要积极做好防疫物资的储备管理和使用,正确佩戴口罩,科学规范消毒。三是要提前做好师生健康档案管理,做到一人一档,熟练掌握应急处置流程。四是对已经开展的线上教学要多动脑子多想办法,做好家校沟通配合,防止学生过于依赖和沉溺于电子产品。五是开学后尽量实行小班化教学,分散摆放课桌,拉开学生距离,避免学生在教室上课太密集的问题,要拿出切实可行的解决办法,统筹做好防疫和开学准备工作,确保学校疫情防控万无一失,切实保障师生身体健康和生命安全。

  (撰稿 摄影:王晓阳  审核:谢万设 陈飞)

4.jpg

5.jpg

6.jpg