校园新闻

当前的位置:学校首页 > 校园新闻

全国第25个中小学生安全教育日——明珠学校2020年安全教育日主题活动方案

发布时间:2020-03-28   来源:本站原创  点击数:10次 

  今年3月30日是第二十五个全国中小学生的“安全教育日”,为了更好地开展此次活动,我校将围绕第25个全国中小学生安全教育日主题及疫情防护知识的关键问题,开展一个行之有效的安全教育日主题教育活动,养成良好的安全行为习惯,进一步强化我校学生安全意识,提高学生避险能力。

000.jpg

  一、活动时间

  2020年3月30日

  二、活动主题

  1.“预防校园欺凌和暴力 确保学生身心健康”

  2. 疫情防护知识学习

  三、活动内容

  1.一次在线学习:学生登录全国中小学生安全教育平台(https://jiayuguan.xueanquan.com/),观看第25个全国中小学生安全教育主题视频。

  时间:3月30日  责任人:学生班主任

  2.一次在线问卷调查:通过学习全国安全教育平台“预防校园欺凌和暴力确保学生身心健康”主题视频,学生完成在线问卷填写,把安全意识融入到学生的思想行动之中。

  时间3月30日  责任人:学生班主任

  3.一次班会:各班召开一次以“疫情防护知识”学习为主题的视频主题班会。(学习内容:1.《上网课护视力九招让你两不误》2.《疫情不结束,警惕不放松—给全国中小学生(幼儿)的一封信》3.《预防新冠肺炎之居家消毒安全指南》)。

  时间:3月30日20点  责任人:班主任

  4.一期宣传:利用学校微信公众号推送学习主题内容。

  时间:3月28-30日  责任人:学生处

  5.给学生一封信:疫情不结束,警惕不放松,我们在防疫的同时,也要做好居家安全工作和开学准备,在此,通过给“全国中小学生(幼儿)的一封信”向大家发出倡议。

  时间:3月30日  责任人:学生处 少先队

  四、活动要求:

  1.各班级要按照本方案的要求,切实加强安全宣传教育。

  2.紧紧围绕疫情防护、居家安全知识宣传,开展安全教育活动,在活动中进一步增强师生安全意识,提高避险自救的基本技能,形成人人关心、人人参与的良好氛围。

  3.各班保存好学习过程性的图片资料,发至少先队负责人张锋老师处。

     

                                明珠学校  学生处  少先队

                                     2020年3月28日