校园新闻

当前的位置:学校首页 > 校园新闻

校园安全 | 公安部、教育部督查组来明珠学校检查校园安全工作

发布时间:2020-11-05   来源:本站原创  点击数:41次 

  11月4日上午,公安部、教育部督查组来到明珠学校进行“平安校园”工作检查。市教育局调研员孙国顺、明珠学校党支部书记谢万设陪同检查。

  督查组一行对学校门房安保、一键式紧急报警、消控室、视频监控、实验室危化品保管等进行了实地查看、现场演示和情况询问,学校副校长陈飞就相关情况进行了详细介绍。督查组在党建室查阅了“平安校园”建设档案资料,并进行了座谈。

00001.jpg

00005.jpg

00002.jpg

00003.jpg

  督查组对明珠学校校园安全工作制度建设、日常安全教育、“人防、物防、技防”三防建设、安全隐患排查、周边巡逻防控等方面给予了高度评价,尤其是认为学校在预防校园欺凌、安全工作家校联合等方面很有亮点,档案资料很详实、很系统,体现了学校日常安全工作做的很扎实、很细致、很到位。

  通过本次督导检查,进一步强化了我校校园安全责任和意识,查找了工作不足,将推动今后校园安全工更加科学化、精细化。

00004.jpg