校园新闻

当前的位置:学校首页 > 校园新闻

家校共育促成长 凝心聚力谱新篇 | 明珠学校召开二届一次家委会换届工作会议

发布时间:2020-11-18   来源:本站原创  点击数:57次 

  为了畅通家校沟通渠道,形成家校共育合力,优化学校育人环境,建设现代学校制度,按照《嘉峪关市明珠学校家长委员会设置与管理办法》,明珠学校于2020年11月17日下午在道德讲堂召开了二届一次家委会换届工作会议,学校班子、部门负责人及57位班级家委会主任参加了会议。会议由副校长陈飞主持。

001.jpg

  会上,副校长陈飞介绍了本次会议的内容和意义,总结了上届家委会的主要工作和成绩。随后,选举产生了新一届学校家长委员会常务委员,颁发了聘书,新当选的学校家委会主任包国栋、副主任邓万军、秘书长崔春祖分别做了表态发言。然后,教导主任金吉荣宣读了《嘉峪关市明珠学校家长委员会设置与管理办法》,让委员们进一步明确了工作职责。随后,校长魏志彤作了学校工作报告,党支部书记谢万设进行总结讲话。最后,学校向各位委员征求了相关意见和建议。

  校长魏志彤在报告中提到,2020年对于明珠学校具有特殊的意义,今年是学校建校10周年。从2010年建校起,就确立了把明珠学校办成优质教育资源的办学目标,围绕这个目标,已奋斗了整整10年。时至今日,我们把明珠学校办成好学校的担当和愿望依然强烈,把学校办成家长满意学校的追求依然笃定,我们不断推进学校发展的行动从未懈怠过。随后魏志彤校长从教学管理提质增效、教师队伍质量优化、德育成效、学校特色、校园安全等六个方面做了全面介绍。并进一步指出了今后将继续围绕九年一体化办学、学生减负、中考目标上下功夫,力争把明珠学校办成群众满意的学校。

  通过此次会议,学校健全和优化了学校家委会组织,选举产生了新一届学校家委会常务委员,进一步凝聚了家校共育共识,明确了职责使命,畅通了家长参与学校管理、为学校发展建言献策的途径,使学校教育和家庭教育的目标更加一致,使家长成为了办学和创建优质教育资源的重要依靠力量,使我校向依法办学、民主监督、家长参与的现代学校制度迈出了新的一步。(撰稿 摄影:王晓阳  审核:陈飞)

002.jpg

003.jpg

004.jpg

005.jpg

006.jpg

007.jpg