校园新闻

当前的位置:学校首页 > 校园新闻

高举队旗跟党走 童心筑梦新时代 | 明珠学校召开第一次少先队员代表大会暨首届学校少工委成立仪式

发布时间:2020-11-19   来源:本站原创  点击数:60次 

  为进一步加强学校少先队工作领导,推动少先队事业健康发展,根据共青团嘉峪关市委、嘉峪关市教育局、嘉峪关市少工委《关于在全市各中小学校规范成立学校少工委的通知》要求,嘉峪关市明珠学校于2020年11月19日召开学校第一次少先队员代表大会暨首届学校少工委成立仪式。学校领导班子、各部门负责人、法制副校长、家长代表、中队辅导员46名、少先队员62名参加了会议。会议由大队辅导员张锋主持。

123.jpg

  魏志彤校长指出,少先队在党、团、队的思想教育体系中具有基础性作用,少先队的根本任务是少年儿童的思想启蒙、政治启蒙,是让少年儿童在少先队这个集体中接受党的教育。对于少先队的这一根本任务,我们任何时候都不能马虎、不能含糊、不能糊涂。一定要头脑清醒,立场坚定,理直气壮。

  随后大队辅导员张锋宣读明珠学校少先队工作委员会委员拟推荐名单,通过举手表决,大会一致通过。

  最后由当选校少工委主任谢万设同志讲话,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视少年儿童和少先队工作,习近平总书记多次参加少先队的活动,发表重要讲话,作出重要指示,还在百忙之中给孩子们回信,多次勉励广大少年儿童“从小就要立志向、有梦想,爱学习、爱劳动爱祖国,德智体美全面发展。希望少先队员们,面对浩浩荡荡的时代潮流,要牢记习近平爷爷的教导,“怀着一颗感恩的心,珍惜时光,努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人”,要“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

  明珠学校第一次少先队第一次少先队员代表大会暨首届学校少工委成立仪式圆满结束,通过成立学校少工委,进一步增强了少先队组织凝聚力,各位委员也纷纷表示:一定履行好自己的职责,积极参与学校少先队工作、为学校少先队事业的发展献计献策。(撰稿:张锋 图片:吕娜 审核:谢万设)

456.jpg

789.jpg

10001.jpg

1002.jpg

1003.jpg