校园新闻

当前的位置:学校首页 > 校园新闻

“用一年的青春,做一件终身难忘的事”——明珠学校教师杨晨昊赴通渭县支教工作汇报

发布时间:2020-11-27   来源:本站原创  点击数:31次 

  11月26日,明珠学校教师杨晨昊做了《用一年的青春,做一件终身难忘的事》赴定西市通渭县平襄镇通和小学支教工作汇报。

01.jpg

  支教是促进教育均衡发展和教育帮扶协作的重要举措,明珠学校积极响应上级号召,2019年8月推荐我校青年教师杨晨昊老师参加甘肃省2019-2020学年“三区”人才支持计划教师专项计划,赴定西市通渭县平襄镇通和小学支教,在支教期间他爱岗敬业,关心学生,努力发挥自身专业优势,通过在所在支教学校进行示范课、开讲座、集体教研等形式,培训支教师资,为提高受援学校教师的教学水平作出了贡献。在抗击疫情期间因表现突出,尽己所能,服务支教学校,先后被受援学校评为“抗击疫情先进个人”,经受援学校推荐被通渭县政府评为“优秀支教教师”。

  支教是一种经历,是一种磨练,更是一种人生财富,这一年的教育教学工作经历会让他受益终生。支教一年,就会知道大山里的孩子如此渴望知识和远方;支教一年,就会知道走出大山需要无尽的努力和勇气;支教一年,就会知道三尺讲台肩负的使命和担当。星光不问赶路人,时光不负有心人,这将是他人生道路上浓墨重彩的一笔,也将是他无悔的选择。

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg