教师培训

当前的位置:学校首页 > 教师园地 > 教师培训

“享职业幸福感,做时代好老师”——“国培计划2020”嘉峪关市骨干教师提升培训项目二级培训

发布时间:2020-12-21   来源:本站原创  点击数:637次 

  2020年12月17日下午,我校全体教职员工在道德讲堂聆听了肖莉蓉老师的“国培计划2020”嘉峪关市骨干教师提升培训项目二级培训。

  肖莉蓉老师深入浅出地向大家介绍了王富军、张辅良、雍琳、王孝军、高国君、张玉堂、杨成慧、侯一农、苗静等专家的精彩讲座。

图片1.jpg

  肖老师用大量的教学案例让大家明白了“高质量学习是否发生”关键要看:学生是否有深度体验,学生是否有思维发展,学生是否有能力提升。肖老师用生动的语言论证了教师“教什么”和“怎么教”的逻辑关系,让大家明确教什么。

图片2.jpg

  通过这次培训使我们真正认识到了“学习成长,永远在路上”。教师要努力做一个有智慧、有爱心、让自己快乐也要让学生快乐的人,真正做到“在学中用,在用中学”。始终树立终身学习的意识,把不断学习作为自身发展的源泉和动力,从而提高自己的个人素养,真正做一名有职业幸福感的新时代好老师。

图文:王红良  审核:陈飞