教育科研

当前的位置:学校首页 > 教师园地 > 教育科研

市明珠学校举行教师专业素养提升行动 “个人专业特长培育计划”发布会

发布时间:2021-06-04   来源:本站原创  点击数:338次 

  202163日,市明珠学校教师专业素养提升行动个人特长培育计划发布会在道德讲堂举行,学校全体教师参加了发布会。

  教师专业素养提升行动个人专业特长培育计划是学校响应市教育局青年教师素养提升计划的重要措施,目的是让40岁以下中青年教师在自己的专业领域确定一个专攻方向,以个人学习研修积累为主,自我促进、自我提高,使自己在专业领域内的某个方面成为,达到精专,趋向权威的水准,实现为人师表的博学要求。

  会议期间,学校青年教师代表王阳、夏雯丽、彭戈、吴鑫就自已制定的个人专业特长培育计划进行阐述,并对其他教师确定的个人专业特长培育计划进行发布。

0.JPG

2.JPG

1.JPG

3.JPG

  最后,校长魏志彤总结指出:专业素养应该既包括知识素养、职业修养,也包括教学技能,特长就是让老师关注个人综合素养,结合自己所学的专业和教学实际聚焦专业内的某个方面进行专攻,达到一点引领、整体促进。年轻人是教育事业的未来,要坚守自己从事教育事业的初心,有高远志向,积极上进,把专业水平作为自己赢得家长师生尊重的重要条件,尽快成长为又红又专的好老师。

4.JPG

5.jpg

  纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。老师们纷纷表示,本次活动很有意义,大家进一步明确了今后努力的方向,对个人专业成长和教学工作有了很多有益的思考。(撰稿:夏雯丽  审阅:陈飞)