通知公告

当前的位置:学校首页 > 通知公告

招生简章 | 嘉峪关市明珠学校2021年秋季招生工作方案

发布时间:2021-06-11   来源:本站原创  点击数:379次 

各位家长:

  为做好我校2021年秋季一年级、七年级招生工作,根据市教育局《嘉峪关市义务教育阶段学校招生办法(2021年修订)》(嘉教局字﹝2021﹞113号)文件精神,现将相关事宜通知如下:

  一、招生计划

  一年级:计划招生300人,6个班。

  七年级:计划招生280人,6个班。

  二、招生对象

  1.小学:2015年8月31日(含)之前出生年满6周岁,在我校招生区域居住或长期租住的正常适龄儿童。

  2.初中:符合条件的应届小学毕业生免试升入七年级。

  3.市教育局单列的军人子女、消防救援队伍人员子女、公安英烈和因公牺牲伤残公安民警子女,我市引进的高层次人才子女和招商引资人员子女。

  三、招生时间

  网络登记时间:2021年6月21日—6月27日

  现场确认时间:2021年7月3日—7月4日两天。上午8:30—11:30;下午3:00—5:00

  录取结果公布:2021年7月7日

  四、招生地点

  网络登记网址:http://60.165.120.18:8088/login.jsp

  现场确认地点:小学部养正楼一二楼(一年级);初中部砺学楼一二楼(七年级)

  录取结果公布地点:明珠学校微信公众号、网站和校门口公示栏。

  五、招生范围

  明珠学校(小学部):高速公路以北,东湖生态区以东、以南,包括紫轩花苑、美湖居、明珠花园、德轩小区、明珠山水郡。

  明珠学校(初中部):东湖生态区以东、以南,包括大学城周边、润泽园及紫轩花苑、美湖居、明珠花园、东湖怡苑、龙庭苑、龙湖华庭、德轩小区、明珠山水郡。

  六、招生办法

  招生采用“网上报名+现场确认+调配入学”的方式进行。

  (一)网上登记。符合入学条件的一年级、七年级新生,由其监护人在“嘉峪关市义务教育阶段新生报名系统”(http://60.165.120.18:8088/login.jsp)上凭法定监护人住房和学生的户籍材料进行网上登记。登记时间截止后,不再受理网上登记。

  因各种原因未进行网上报名的,其父母或其他监护人可以持有关材料的原件和复印件,于现场确认结束后的第一个工作日(7月5日),到我校进行现场报名和材料审核。审核通过的学生信息由学校及时录入“新生报名系统”,接受社会监督。

  (二)现场确认。由监护人持相关材料的原件和复印件按报名系统的约定时间到学校进行入学资料审核,确定生源类别和排序,认定入学资格。

  1.本市户籍人口子女

  (1)小学:须提交“一本两证”,即户口本、住房凭证、幼儿预防接种证。

  (2)初中:须提交“一本一证一卡”,即户口本、住房凭证、学籍卡。

  监护人报名时所持本人住房凭证和学生户口本地址应当一致(即“房户一致”),不一致的以住房凭证地址为准,无房户须提供由市住房行政主管部门出具的本市无房证明材料。

  2.非本市户籍人口子女

  (1)小学:须提交“一本三证”,即原籍户口本、父母一方和子女的居住证、住房凭证、幼儿预防接种证。

  (2)初中:须提交“一本两证一卡”,即原籍户口本、父母一方和子女的居住证、住房凭证、学籍卡。

  凡凭房屋租赁证入学的非本市户籍人口子女,须提供父母双方本市无房证明。监护人报名时所持居住证的地址与住房凭证地址应当相同(即“两证一致”),不一致的以房屋租赁证地址为准。房屋租赁证、居住证必须在有效期内,且居住时间满一年(含一年),以办证时间为准。

  3.招生顺序。学校依据以下顺序依次招生。

  第一批次:安排完全符合入学条件的本市户籍学生、非本市户籍学生以及享受优待政策的学生入学。

  第一顺序:本市户籍学生“房户一致”。学生在父母户籍上;学生随父母双方在片区内祖父母、外祖父母户籍上;学生在其他法定监护人户籍上。

  第二顺序:非本市户籍学生“两证一致”。法定监护人持有居住证且在片区内购买住房或在片区内租房满一年。

  第三顺序:享受优待政策学生。按照国家、省、市相关规定,安排享受优待政策学生入学。

  第二批次:根据学位情况,依次安排以下学生入学。

  第一顺序:本市户籍学生,“房户不一致”等情况的。

  第二顺序:非本市户籍学生,“两证一致”但租住时间不足一年的。

  第三批次:根据学位情况,依次安排以下学生入学。

  第一顺序:本市户籍学生,“有户无房”、“集体户”、“挂靠户”的。

  第二顺序:非本市户籍学生,“两证不一致”的,以房屋租赁证签发时间先后顺序入学。

  第三顺序:非本市户籍学生,仅持有居住证领取凭证等情况的。

  第四顺序:各批次、各类别学生招生完毕后,可根据学位空额情况调配入学的其他学生。

  4.招生入学

  完成现场审核后,学校按批次顺序对各类学生开展招生确认工作,完成上一批次招生后方可开始下一批次招生;如因学位不足,无法将某一批次学生全部招收,则依据住房凭证签发时间顺序对各类别学生进行排序,依次招生。剩余未招收学生,学校在报名结束后的3个工作日内会告知学生家长,教育局招生工作领导小组将根据各学校学位情况统一协调安排就读学校。

  七、现场审核所需材料

  1.本市户籍人口子女:提供户口本、房产证、幼儿接种证原件及复印件各一份。低保家庭提供低保证、残疾人子女提供残疾人证原件及复印件一份。

   2.非本市户籍人口子女:提供原籍户口本、家长居住证和所在辖区的房屋租赁证(市房管局统一印发)或购房合同、幼儿接种证原件及复印件一份。残疾人子女同时提供残疾人证原件及复印件一份。

  八、相关说明

  1.本办法中监护人指学生法定监护人。

  2.我市三镇户籍的适龄学生随父母到市区务工且在市内有固定住所的,按居住片区在相应学校登记。

  3.正在办理购房手续或因房产证不动产证抵押贷款等原因,不能提供房产证不动产证者,须提供购房合同和其他相关佐证材料。

  4.本市户籍人口住房凭证,指由市住房行政主管部门等政府相关主管部门备案的房产证不动产证、商品房买卖合同、无房证明等。非本市户籍人口住房凭证,指由市住房行政主管部门等政府相关主管部门备案的房屋租赁合同、房产证、不动产证、商品房买卖合同、无房证明等。经营性场所租赁合同、营业证照不作为义务教育阶段入学凭证。

  5.学生及其法定监护人须保证网上登记的个人信息真实准确且一个住房地址只允许一户子女入学,现场确认所提供的证明材料必须与网上登记信息一致,如弄虚作假,将取消在我校的报名资格。

  6.一年级新生在网络登记报名前需持《幼儿预防接种证》到紫轩社区卫生服务中心查验盖章。

  7.对不服从调配的非本市户籍学生,视作自动放弃我市公办学校入学资格,须回户籍地就读。

  九、联系方式

  咨询电话:6397325金老师

         6375839 郑老师

  投诉电话:6386299魏校长

         6399081 谢书记

          6375827 陈校长