安全教育

当前的位置:学校首页 > 德育之窗 > 安全教育

防震演练在校园,安全预防在心间——明珠学校开展防震疏散演练活动

发布时间:2022-04-18   来源:本站原创  点击数:97次 

  为了提高全校师生的应急避震能力,进一步深化全校师生的防震减灾意识,保证全校师生在地震发生后,快速、有序、高效地疏散撤离,最大程度的减少人员伤亡。同时,通过演练活动培养学生听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救能力。明珠学校小学部和初中部分别于4月13日、4月15日上午开展了防疏散演练活动。

00.jpg

  为了将演练活动做实做细,在演练之前教导处再次修订了演练的方案和逃生线路。演练前,通过班会,对地震疏散动作规范和班级疏散路线进行了培训,让全体学生熟悉应急避震和安全疏散的正确方法。

  随着地震警报声响起,师生们迅速双手抱头蹲在墙角或课桌下面进行避险,在撤离指令发出后各班学生迅速按照既定逃生路线疏散,到达指定地点集合。各位老师在整个演练过程中,始终密切关注学生安全,整个演练活动紧张有序,有条不紊。此次演练活动近3000名师生参与,在短时间内做到了安全撤离、有序集合。

  到达指定地点后,各班主任随即清点学生人数,确认学生无任何伤情后,向总指挥汇报各班情况。

  演练结束后,学校安全分管领导对此次演练作了总结,对疏散演练中存在的问题进行了再强调、再培训。

01.jpg

  这次演练,是对学生的一次生命安全教育,提高了学生逃生避险的技能,进一步增强了师生们的安全意识和自救能力。(撰稿:郑光磊   审核:陈飞)