安全教育

当前的位置:学校首页 > 德育之窗 > 安全教育

明珠学校开展“4.15全民国家安全教育日”宣传教育活动

发布时间:2022-04-20   来源:本站原创  点击数:57次 

  为进一步激发我校师生爱国热情和维护国家安全的意识,推动校园安全工作,我校积极做好青少年法治宣传教育,不断增强青少年法治观念,引导青少年坚持中国特色社会主义法治道路,根据教育局《嘉峪关市教育局关于组织开展2022年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》要求,我校于4月11日开展了“4.15全民国家安全教育日”系列活动。

11.jpg

  首先,学校紧扣本次4.15国家安全宣传教育活动主题“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”,组织了周一主题升国旗仪式,张嘉麒老师围绕“什么是国家安全?国家安全包括哪些方面?青少年应该如何做?青少年相关的法律法规”等方面面向全体师生进行宣传教育。

  随后,全校开展了一次主题班会活动。以青少年为主要宣讲对象,引导青少年依法维权、善于识别、善于辨析防范,建构学生对国家安全体系的认知,树立大的安全观。同时,少先队还组织学生开展了国家安全手抄报绘画制作及音乐律动《国家安全伴我行》手势舞等形式多样的艺术活动,让学生们更深刻全面的学习国家安全的重大意义。活动还结合现实网络“黑客”现象,增强师生安全防范和抵御安全风险能力,聚集起维护国家安全的共识和力量。我校还邀请到了嘉峪关在线记者,对我校开展国家安全教育日主题活动进行了专题采访。

12.png

  国家安全教育日活动的开展,让广大青少年树立了维护自身合法权益和维护国家安全的意识,营造了健康成长的良好环境。(撰稿:吕娜  审核:陈飞)