学生活动

当前的位置:学校首页 > 学生天地 > 学生活动

明珠学校举行“喜迎二十大,团结一家亲”第五届学生艺术节活动

发布时间:2022-06-02   来源:本站原创  点击数:35次 

  为充分展示艺术教育成果,结合我市“全国民族团结进步示范市”创建活动,6月1日上午,明珠学校在田径场举行了“喜迎二十大,团结一家亲”第五届学生艺术节活动。3000余名师生参加了活动,10000余人观看了线上直播。

001.jpg

  本次艺术节活动,紧紧围绕我市创建“全国民族团结进步示范市”工作,以“中国梦、国家梦、民族梦,就是56个民族一起全面建成小康社会的发展梦,就是56个兄弟民族一家亲的团结梦”为主线,以年级组为单位,孩子们身穿节日盛装,全员上场、不落一人,每个孩子都是艺术节表演场上的主角,以集体民族舞的形式表达了“各民族在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起”的炙热情感。一年级组的《苗家娃娃爱绣花》、二年级组的《民族大团结》、三年级组的《欢腾》、四年级组的《国风少年扇舞中华》、五年级组的《爱我中华》、六年级组的《各族人民心向党》、七年级组的《藏族舞串烧》,各年级展示的民族舞美轮美奂、精彩绝伦,孩子们尽情舞动、热情挥洒,脸上洋溢着节日的光彩,为观众带来了一场艺术的饕餮盛宴。同时,线上观众通过留言、弹幕的方式表达了中华民族团结一家亲的浓浓深情。

002.jpg

003.jpg

004.jpg

005.jpg

  本次校园艺术节的举办,是明珠学校深入贯彻落实《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》,聚焦“教会、勤练、常赛”,打造学校美育“一校一品”,努力培养心灵美、形象美、语言美、行为美的新时代青少年的生动实践。活动为同学们提供了展示艺术才华的大舞台,以美育人、以美化人、以美培元,唱响了社会主义核心价值观主旋律,弘扬了中华美育精神,使颗颗艺术的种子在孩子们幼小的心灵里生根发芽。

(撰稿:吕娜  审核:陈飞)