普法教育

当前的位置:学校首页 > 德育之窗 > 普法教育

“与法同行,护航成长”—嘉峪关市明珠学校开展新学期法治教育

发布时间:2022-09-05   来源:本站原创  点击数:13次 

  为进一步增强学生的法治观念,增强学生尊法、学法、守法、用法意识,引导学生树立正确的人生观、价值观,有效预防未成年人违法犯罪,9月5日,嘉峪关市明珠学校对全体学生进行了不同形式的新学期法治教育。

  本次法治教育主会场邀请嘉峪关市检察院检察官于靖为大家主讲了《未成年人保护法》。

  《未成年人保护法》是我国第一部保护未成年人权益的专门法律。为维护未成年人合法权益,优化少年儿童成长环境提供了有力的法律保障。于检察官以事例结合法律条文的方式,通过案例视频、经典动画、现场提问等方式向学生们深入浅出地介绍了《未成年人保护法》中的的相关内容。

1.jpg 

  此外其他班级在班主任老师的组织下,进行了“青春正步走”、“请帮我一下”、“美丽的花草和可爱的动物”等不同主题的法治教育。根据不同学龄孩子的特征,班主任们精心准备,用视频、图片、案例、身边故事等多种方式将法治的种子埋在孩子们的心田。

2.jpg

3.jpg

  此次法治教育活动,形式多样、通俗易懂、感染力强,不仅提高了学生们的法律意识,还增强了学生们依法保护自身合法权益的能力,更有助于培养其良好的法治观念,使学生懂得从我做起、从小事做起,珍惜校园美好时光,远离犯罪,好好学习,做一名知法、懂法、守法、用法的好少年。

  

  撰稿人:赵玲  

  审核:陈飞  

  拍照:吕娜、各班班主任